Des idées de recettes Magics à faire pendant vos vacances !

Cette semaine on vous a sélectionné des recettes Magics à faire pendant vos vacances (ou même à la maison si vous êtes déjà rentrés) !

Rassurez-vous, vous n’allez pas passer des heures interminables aux fourneaux, la sélection qui suit va vous permettre de chouchouter vos papilles en un rien de temps mais aussi de vous donner des idées pour le reste de l’année ?.

On commence par la star de nos étés, le célèbre et si frais :

Gaspacho

Ingrédients : 400 g de tomates grappe ou d’olivettes, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1/2 oignon blanc, 1 gousse d’ail, 1/2 bouquet de basilic, 1 tranche de pain de mie, 50 ml d’huile d’olive, 50 ml de vinaigre de Xérès, sel et poivre, 200 ml d’eau.

Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits cubes. Émincez l’oignon et le bouquet de basilic. Versez tous les légumes dans un saladier, ajoutez l’oignon, le basilic et l’ail haché.

Mélangez bien puis ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

Recouvrez le saladier d’un film alimentaire, placez-le au frais et laissez mariner la préparation pendant 24 heures.

Le lendemain, placez la préparation dans un mixeur, ajoutez 200 ml d’eau et la tranche de pain de mie. Mixez le tout longuement. Servez immédiatement agrémenté de quelques croûtons de pain ou placez de nouveau au frais avant de servir.

 

Pour accompagner vos apéros de légumes crus et frais, on enchaîne sur le :

Dip au yaourt

(Pour 3 à 4 personnes)

Ingrédients : Du persil, 1 échalote, 1 yaourt brassé, 1 cuillère à soupe de crème allégée, 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre

Pour préparer cette sauce au yaourt légère : Rincez le persil. Ciselez l’échalote. Hachez l’échalote et le persil. Versez le persil et les échalotes dans un récipient. Ajoutez le yaourt. Ajoutez la crème allégée et la moutarde. Mélangez la sauce, rectifiez si nécessaire.

Placez au réfrigérateur et servez très frais.

Après une belle journée à vous faire dorer la pilule sur votre transat, à vous la grillade estivale avec la :

Daurade grillée

Il existe une multitude de recettes pour cuisiner la daurade et certains sont déjà en train de se demander si on l’a bien orthographié ce mot…  Et bien oui, les deux, daurade et dorade sont admises. Daurade est la plus usuelle, son nom est issu du provençal daurada, qui veut dire tout simplement, dorée. Et il y a tout autant de moyens de le faire griller à la perfection ce poisson –  à la poêle, au four, à la plancha ou au barbecue.

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 daurade d’environ 1 kg, 4 branches de romarin frais, 4 branches de laurier frais, 1 citron bio, 3 cuillères à soupe de gros sel de mer brut.

Pour la préparation, demandez à votre poissonnier de vider la daurade mais de ne pas la gratter. Rincez-la et épongez-la. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8) ou lancez le barbecue pour obtenir de belles braises…

Glissez le gril dans le four chaud ou sur les braises à une hauteur convenable pour ne pas la carboniser. Laissez cuire 20 mn, en retournant la daurade à mi-cuisson… Retirez la daurade du four ou du feu et enlevez la peau. Servez-la en filets, accompagnée des quartiers de citron qui auront légèrement grillé.

Vous pouvez ajouter en accompagnement les légumes de saison que vous aurez pu trouver au marché, chez votre primeur ou même en grande surface.

Libre à vous de créer les associations qui vous viennent à l’esprit et de cuisiner la daurade à votre sauce :).

Maintenant, place au petit plus de l’été ! Une recette simple et rapide qui peut être adaptée avec les fruits qui traînent dans votre cuisine ! Et qui pourra aussi vous accompagner tout au long de l’année finalement…

Le smoothie aux fruits et à la spiruline 

(Pour 4 personnes)

Ingrédients : par exemple 3 bananes & 2 kiwis (ça peut-être aussi, 2 nectarines) , 1 poignée de feuilles d’épinards, 1 c. à café de spiruline, 20 cl de boisson végétale, 1 c. à soupe de sirop d’agave.

Préparation – 10 min :

Dans le bol d’un blender, déposez les fruits épluchés, les épinards, la spiruline, la boisson végétale et le sirop d’agave. Mixez quelques minutes jusqu’à obtenir une consistance fluide et homogène. Servez frais dans des verres et dégustez immédiatement.

Coup de boost garanti avant une reprise Magic !

Allez, en attendant de vous retrouver dans nos salles de sport… À vos tabliers les Magics !

Et surtout, bonne dégustation ?.

#Kiffez #Bougez #Partagez

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